• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

一见倾“新”,与鹿相遇——经管系2019级迎新工作纪实

来源:经济管理系 时间:2019-09-09 21:48:32 作者: 经济管理系 点击:

七月的风,八月的雨,九月的鹿山与萌新相遇。又是一年九月开学季,来自四方万里的新生们也陆陆续续开始到校报道,为保障本次迎新工作的顺利开展,经济管理系成立了十二个迎新工作小组参与2019级的迎新工作。

“滴滴滴,鹿山学院已到站”,9月7号上午第一批新生到达了火车站,陆续不断的新生们踏入了鹿山校园,一见倾“新”,终于如期而遇。高温预警的柳州,也抵挡不住新生们踏入校园的喜悦,一张张稚嫩的面孔写满了对新校园的好奇,对大学生活的向往。大部分的新生们都是在家长的陪同下进行报道,长途跋涉,舟车劳顿,只为送儿女们一程。家长们对萌新们的关心从言语之中都可感受得到,“到了大学,要多交朋友,和同学们好好相处”,“饭卡记得充好钱,钱不够了跟爸妈说”,“一个人在外,要多注意安全,不要去危险的地方”,离别在眼前,最叫人思念。

当然啦,感人的画面不仅在家长与萌新之间,更在迎新工作人员与萌新之间。从萌新们踏入校园开始,就有迎新工作人员从头到尾的陪同,引领报道、打卡食堂宿舍、提行李、介绍校园概况等。因为有这样一群可爱又敬业的工作人员,迎新工作才得以顺利进行,萌新们的报道才如此便捷。人来人往的校园里,随处可见身穿系服的工作人员们提着行李带路,回答家长与萌新们提出的各式各样的问题。哪里有需要,哪里就有这群敬业的工作人员。

忙碌的一天结束了,迎新工作渐入尾声。萌新们进入了大学的校园,就是一名正式的大学生了,祝愿萌新们在接下来四年的日子里,能与鹿山有无数个难忘的故事。新的开始,新的起点,新的环境,愿萌新们以梦为马,不负韶华。

关闭