• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

机械工程系举办三坐标测量机编程与操作技能培训

来源: 时间:2019-09-02 09:03:29 作者: 林祖正 点击:

为保证、提高技术测量课程教学质量,提升我系实验实训指导教师和《互换性与技术测量》课程任课教师专业技能水平和现场操作技能,机械工程系于2019年7月8日至7月10日(共3天)在三坐标测量实训室和CAD/CAM实训室举办三坐标测量机编程与操作技能培训。此次培训有幸邀请到海克斯康测量技术(青岛)有限公司广西三坐标市场技术开发及服务支持的技术经理巫殷贵工程师。

巫殷贵经理曾参加德国法兰克福及菲律宾的马尼拉设备安装验收及pc-dmis软件培训;目前负责宝骏动力总成、东风柳汽动力总成、广汽动力总成和上汽变速器柳东动力总成等项目技术服务支持。

巫殷贵经理主要介绍桥式三坐标测量机结构、基本操作及日常维护;就如何编程与操作做了深入阐述并现场示范操作。通过培训,让老师们了解了三坐标测量机的结构设计、用途,基本掌握三坐标测量机维护和保养,同时从感性认识上升到理性认识,进一步了解、掌握三坐标测量机的主要检验项目和检验方法,掌握了三坐标测量机的基本编程方法和操作技能,参数设置、优化和伺服调整等方面的知识。

通过培训,一定程度上提升我系教师专业业务素质和操作技能,具备三坐标测量机初步的编程、操作、维护能力和指导学生实训的能力。

关闭