• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

养正气,勇担当——经济管理系开展第四期青马培训第三讲及结班仪式

来源:经济管理系 时间:2018-12-25 11:50:30 作者: 经济管理系 点击:

2018年12月20日晚17:30,广西科技大学鹿山学院经济管理系第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班的最后一次培训和结班仪式于一教阶七举行。本次培训由系党支书记喻婷主讲,结班仪式由系团委副书记黄增辽主持。

结班仪式由系团委副书记黄增辽老师主持

系党支书记喻婷老师主讲

培训开始,喻婷老师以高校校训作为切入点,讲述了品德的重要性。说明了作为一名团学干部必须具有的高尚品德。喻婷老师还用历史的教训告诉同学们,无德无能者不可用之,有能无德者亦不可用之,一个人没有能力尚可培养,但一个人没有品德将难以改变。随后,喻婷老师以著名作家金庸老先生小说中塑造的人物形象来强调树立正确的是非观、义利观、权力观、事业观的重要性。并提出,希望同学们能够端正自身品行,树立正确的思想观念,践行笃志勤学、知行合一的校风校训。

黄增辽老师对本次青马培训班进行总结

两位老师与青马优秀学员合影留念

讲座结束后,由黄增辽老师对本次青马培训班进行了总结并主持结班仪式,黄增辽老师表达了对18级学生干部的期待。随后,喻婷老师为青马优秀学员颁发证书并合影留念。在团歌中本期青年马克思主义者培养工程圆满结束。

经过多期青年马克思主义的培训,同学们加深了对马克思主义思想的认识,明白了作为一个学生干部应该要具有什么样的能力和品德。作为新时代的的新青年,经济管理系学生骨干将不断完善自我、超越自我,用实际行动践行青年马克思主义者的内涵。

撰稿人:何启忠

关闭