• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

【创新创业高校行】未来已来,预见柳东——创新驱动柳东高质量发展

来源:经济管理系 时间:2018-12-20 16:35:15 作者: 经济管理系 点击:

由经济管理系、创业学院联合举办,DISCOVER俱乐部承办的博雅讲堂《未来已来,预见柳东—创新驱动柳东高质量发展》主题讲座于2018年12月18号19:00在院学术报告厅举行。主讲嘉宾为柳东新区投资促进局局长、院董事会秘书杜虎伟高级工程师。学院就业部部长、创业学院院长别远刚、教务部副主任黄开平及经济管理系领导班子与300多名同学共同聆听了本场讲座。讲座由经济管理系党总支书记喻婷主持。

杜虎伟局长我校带来精彩讲座

杜虎伟局长由“创新的内涵”引入,从社会学和经济学的角度给大家解释了创新的定义,再结合世界局势的风云变幻分析了“互联网+”等创新模式的出现将重构世界产业竞争格局的原因和产业类别。接着他向现场观众们展示了创新驱动柳东高质量发展的成果和大事记,全面回顾了柳东新区和相关企业成长壮大的历程,阐述了城市布局和“3+3+1”产业结构布局的特色,也同学们更深刻的感受了创新科技给柳东新区带来的极大变化。最后,杜局长寄语鹿山学子,希望同学们抓住机遇、迎接挑战,并欢迎大家在就业择业时选择加盟柳东、建设柳东。在现场提问环节,杜虎伟局长认真回应了同学们对创新创业的疑惑,提出了自己的独到见解并鼓励同学们积极加入创新创业的队伍中。

杜局长对鹿山学子的寄语

我校学生提出自己的疑惑

最后,由喻婷书记进行总结发言,她希望同学们把握时代脉搏,根植柳东沃土,把青年人的胆识和激情投入到创新创业工作中。

--撰稿人:李东儒

关闭