• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

唱响鹿山之音,舞动鹿山之灵——经济管理系第五届才艺大赛决赛顺利举办

来源:经济管理系 时间:2018-12-19 16:20:23 作者: 经济管理系 点击:

2018年12月13日19时,由共青团广西科技大学鹿山学院经济管理系委员会主办,经济管理系团委学生会承办的第五届才艺大赛决赛在新大学生活动中心开展,系团委副书记黄增辽老师、系艺术中心主任唐钰婕老师、系思政辅导员韦祁老师到场指导。

主持人登场

灯光璀璨,在聚光灯下,一个个比赛节目在主持人的介绍下登场。为庆祝广西壮族自治区成立60周年,经管系第三党支部带来的舞蹈《壮乡欢愉》首先带动了观众的气氛。灵动的舞者划出优美的弧线,艳丽的裙摆波动着观众的心弦。观众的呼声还未落下,财务181班和营销181班带来的歌曲《二分之一的幸福》、《遥不可及的你》把现场气氛推向高潮。经管系第五党支部和财务181带来的小品《巨额到账》、《包公断案》更是引起了观众对当代青年安全问题的思考,参赛选手们的表演无一不吸引着观众的眼球。

聚光灯微微暗下,选手接踵而至的节目进入暂缓阶段,互动环节,主持人与观众的对话中引起同学们浓浓的思乡之情,家乡的画卷在每个同学的心中展开。家乡的美食更是同学们对家乡的寄托,一食一味,皆为乡情。

精彩的小品表演

聚光灯再次亮起,灵动的舞蹈,澎湃的旋律,投资181带来的舞蹈《Aanhken khuli》更加让观众们明白了台上一分钟,台下十年功。浑厚的声线,激昂的声调,经管系第一党支部和资产182带来的朗诵《走向复兴》、《祖国颂》深情的歌颂着祖国的繁荣强盛。优美的舞姿,搞笑却引人深思的小品,具有浓厚爱国情怀的朗诵带着观众身临其境。

参赛选手与老师的大合影

灯光熄灭,选手退场,幕布缓缓落下,才艺大赛决赛到这就结束了。比赛的结果更是令人雀跃,一等奖:《Flawless》,二等奖:《欧若拉》、《二分之一的幸福》,三等奖:《安和桥》、《24K》、《浴室》,优秀奖:《水调歌头》、《安和桥》、《民族时装秀》、《祖国颂》、《巨额到账》、《包公断案》。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。选手们唱出精彩,舞出水平,在决赛的舞台上绽放自己,成就自我,同时也为经管系才艺篇章上留下自己浓墨重彩的一笔。

撰稿人:黄杰开

关闭