• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

十年圆梦,经管男篮勇夺学院冠军

来源: 时间:2018-11-21 17:31:57 作者: 点击:

 2018年11月18日下午18:30分,广西科技大学鹿山学院院级男子篮球赛决赛在室内篮球场举行,角逐冠军的是经管系与土木系两支队伍,双方势均力敌,比赛高潮不断,最终经管系男篮技高一筹夺得冠军,圆了十年冠军梦。

比赛战况激烈

经管土木势均力敌

 当哨声响起,经管系队员立刻进入了状态,率先投进一个2分球,本节比赛双方实力相当,互有攻守,经管系以12:6领先结束了第一节比赛。

 第二节比赛中,经管系队员依旧保持速度较快的运球模式,土木系队员穷追不舍,首先拿下第二节比赛开场的2分球,现场观众紧张不已,经管系队员在土木系长时间防守中脱颖而出,主动抢下篮板取得6分,并以25:18的成绩赢得了第二节比赛,以8分的优势进一步拉大比分差距。

 经过短暂的休息,紧接着开始第三节比赛。双方球员紧跟直上,你追我赶,比赛状况甚是激烈。经过长时间的角逐,经管系多次攻守,再次投进一个帅气3分球。不甘示弱的土木系球员们,再次发起强劲猛攻,双方比分交替上升,经管系以43:35的成绩赢得了第三节比赛。

 第四节比赛进入白热化,经管系球员们依旧斗志昂扬,保持默契配合,相互传球,掩护,全神贯注防守土木系,在较短时间内分别投进一个3分球,两个2分球。最后1分钟里,经管系球员用实力接连取得了比分的突破,现场气氛再次活跃起来,欢呼声,呐喊声,接连不断。最终经管系不负众望,将优势保持到终场,以59:51的成绩战胜土木系,捧起了2018年院级篮球赛冠军奖杯!同时也刷新了院级篮球赛的得分纪录!

经管男篮夺冠

经管男篮运动员们合照

 本次院级篮球赛,进一步促进了系与系之间的友好交流。经管系男篮夺冠,关键在于队员们的刻苦训练和密切配合,领队、教练员也功不可没。这是系部的骄傲,也是实力的见证。

撰稿人:蒲灵


关闭