您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

我院组织开展“119消防日”安全知识宣传系列活动

来源:学工部 时间:2018-11-07 21:28:19 作者: 学工部 点击:

在全国“119消防日”到来之际,为提高全院师生消防安全知识,增强广大师生逃生自救能力,夯实学院冬季防火安全工作基础,院学生工作部(处)组织开展了以消防安全为主题的系列教育活动。

11月1日,学院邀请到广西消安防火咨询服务中心教官到院开展消防安全知识专题讲座。主讲教官通过列举一个个真实惨痛的火灾案例,详细讲述了火灾的危害性,纠正了现实生活中人们对于防火的一些错误认识。同时结合校园火灾特点,进一步强调开展校园消防安全知识宣传的意义和重要性。讲座过程中,教官还为大家详细讲解了灭火器材的使用方法,以及火灾现场自救、互救的措施。

11月6日,学生工作部(处)组织工作人员与学生干部在学院学生公寓楼开展消防安全知识宣传活动,通过发放宣传单、口头宣讲、张贴海报等形式向广大同学宣传消防安全的“四个能力、三提示、三懂三会”,努力营造人人关心消防、人人支持消防、人人做好消防安全工作的良好氛围,做到“消防安全、警钟常鸣”,全力确保校园消防安全。