• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

广西科技大学外国语学院同行来我院外语系交流大学英语无纸化考试教学改革

来源: 时间:2018-10-29 14:25:18 作者: 点击:

2018年10月25日下午,广西科技大学外国语学院副院长周柳琴教授带领学院大学英语教研室主任和教学教务秘书一行6人到我系考察交流了大学英语无纸化考试及题库建设等教学改革。外国语言文学系副主任黄锦华教授、大外教研室主任董月琳副教授、大外骨干教师杜卉和吉文婕老师及系实验实训中心许箫悦老师参加了交流座谈,双方就我院大学英语教改模式,特别是无纸化考试及大学英语题库建设进行了热烈的交流和讨论。

首先,董老师向来访同行介绍了我院大学英语教学改革的特色及成果,即2015年来开展的大学英语题库建设和无纸化考试系统的使用。传统的大学英语笔试存在着命题随意性较大,试题覆盖面较窄,重知识轻能力,考务工作量大,浪费人力、物力和财力,评卷主观性较大,缺少信息反馈等诸多局限。因此,我系从2015-2016学年秋季学期开始着手开展大学英语题库建设,并引入无纸化考试进行大学英语教学改革。无纸化考试作为一种方便、快捷的现代考试信息技术手段,能产生出较为明显的综合效益,实现教考分离,有利于考核教师教学质量和教学效果,提高教学质量效益。我院大学英语推行无纸化考试教学改革在区内属于较领先水平,经过三年多的建设,已建成大学英语题库6个,特殊用途英语应用文题库1个,共生成2100多套试卷,近二万多人次使用无纸化考试系统参加了大学英语各类考试。

座谈会后,广科大外语学院同行还到我系实训室查看我院最新在试用的无纸化考试系统,实验实训中心许老师为大家介绍了具体的系统操作流程。广科大同行们也热情的介绍他们学校准备实施大外无纸化考试的计划,双方还对大外题库建设的具体注意事项进行了交流。本次考察交流双方都达到了互相学习和促进教学的目的。

关闭