院系动态

您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

院系动态

深化师德师风教育,牢固树立师表形象——经济管理系全体教职工学习会

来源: 时间:2018-10-23 13:05:07 作者: 点击:

为强化师德师风建设,加强教师队伍管理,不断提升教师队伍整体素质,2018年10月22日下午,经济管理系在例会中以“深化师德师风教育,牢固树立师表形象”为主题开展了学习,会议由党总支书记喻婷主持。

会上,喻婷书记组织全体教师对照自治区教育厅《关于建立健全高校师德师风长效机制的实施办法》(桂教人〔2017〕47号)进行了逐条学习。她强调,老师要时刻提醒自己是“人类灵魂的工程师”,带头坚定理想信念,带头加强道德修养,真正做到学为人师、行为世范;接着结合红七条的文件精神,要求全体教职工时刻要不断提高自身的思想道德素质和专业水平,努力做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。最后全体教职工观看了东北师范大学郑德荣教授等7名优秀共产党员的先进事迹报道视频,再次要求全体教职工都要充分认识加强师德建设的重要意义,以优秀共产党员的先进事迹引领自身发展,不断增强投身教育事业的自觉性,牢固树立为人师表形象,努力为学校教育发展作出新的更大的贡献。