您现在的位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

经济管理系开展《虚拟仿真跨专业综合实训》培训

来源: 时间:2018-10-23 12:56:35 作者: 点击:

为了让教师更好地掌握训练学生从事经济管理的综合执行能力、综合决策能力和创新创业能力,感悟复杂市场环境下的企业经营,体验企业经营管理的全流程,同时巩固教师的专业知识基础,增强实际操作能力,2018年10月20日,经济管理系组织全体教师在二教102教室参加《虚拟仿真跨专业综合实训》培训。

虚拟仿真跨专业综合实训项目是一个仿真现代制造业与现代服务业运行内外环境的模拟经营与管理的综合实训项目,它以制造企业为核心,在虚拟的市场环境、商务环境、政务环境和公共服务环境中,根据现实工作业务内容、管理流程、单据,结合教学设定的业务规则,将经营模拟与现实工作对接,进行仿真经营和业务运作,可进行宏观微观管理、多人协同模拟经营和多组织对抗。它能有效培养学生的经营决策能力、分析问题和解决问题的能力,以及业务处理能力、创造力、沟通和协作能力、激发学生的自主学习热情,提升综合职业素养。

通过此次《虚拟仿真跨专业综合实训》培训,有利于教师将专业知识运用到具体实际中,同时加强教师之间友好协作关系,也为教师们在教学实践中进一步创新教育教学理念,扎实推动课程改革,不断提高教学与科研水平积累了经验。