十九大专题

您现在的位置: 首页 >> 十九大专题 >> 正文

十九大专题

我院开展基层党组织标准化建设督查调研工作

来源: 时间:2018-06-25 15:02:23 作者: 组织宣传部 点击:

按照教育部和自治区高校工委、教育厅关于开展“调查研究年活动”要求,613日至622由我院党委书记庞晓红牵头组成的调研工作组深入学院各系党总支和机关党支部开展党建工作调研,与各系党总支书记、机关党支部书记、辅导员以及教师党员代表座谈,深入了解学院基层党组织建设工作情况,切实加强改进基层党建工作

庞晓红书记带队开展基层党组织调研工作

调研工作组根据党的十九大会议要求,围绕基层党组织整体运行和作用发挥情况系党政联席会议事决策机制运行情况,“三会一课”、民主生活会等党内制度贯彻执行情况发展党员、党员教育培训管理和党员思想状况教工党支部书记“双带头人”培育情况意识形态阵地建设基本情况“两学一做”学习教育常态化制度化情况学习宣传贯彻党的十九大精神情况等方面内容开展调研,通过听取汇报、查阅党建工作台账资料、与党员代表座谈和现场查看党员活动室等方式对各基层党组织进行检查,并就当前基层党建工作亟待解决的重点难点问题开展研讨

调研过程中,庞晓红书记听取了各基层党组织建设情况的汇报,并组织各单位人员认真学习了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》和《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》文件精神。庞书记指出,各党总支和机关党支部要转变思想认识,坚持问题导向,落脚推动发展,紧紧围绕立德树人根本任务,打牢基础、突破创新,在加强规范建设、有效调配资源、解决薄弱环节方面进行更多有益探索、下更多扎实功夫,着力培养更多德才兼备的“双带头人”,用党建工作对标教学科研工作,做到以党建促进教学科研全面发展,不断开创基层党建工作发展新局面。

庞晓红书记带队开展基层党组织调研工作

检查中发现,多数基层党组织都能够按照要求做好基层党组织标准化建设自查和整改工作,部分基层党组织还结合自身实际和特色优势创造性开展工作,收到了良好成效。督查组对督查中发现的问题及时进行了记录,要求各党组织认真做好整改落实,同时要进一步挖掘在推进党建工作过程中的创新点、好经验和好做法,助推基层党建工作质量进一步提升,不断深化拓展基层党建工作成效。