• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

十九大专题

您现在的位置: 首页 >> 十九大专题 >> 正文

十九大专题

我院党委召开基层党建专题督查调研总结意见反馈会

来源: 时间:2018-07-05 11:05:31 作者: 组织宣传部 点击:

为切实加强和改进党建工作,扎实推进全面从严治党向基层党组织延伸,充分发挥党建工作对各项工作的引领、保障和服务作用,确保基层党建“调查研究年活动”取得实效,7月4日,我院党委在图书馆三楼会议室召开基层党建专题督查调研总结意见反馈会。党委书记庞晓红,党委副书记、副院长梁书杰,以及各系党总支机关党支部、组织宣传部党员领导出席会议

我院党委召开基层党建专题督查调研总结意见反馈会

庞晓红书记在会上作调研总结反馈。他指出,经过系统调研,各基层党组织能够围绕学院改革与发展来开展党建工作,积极研究新形势下基层党建工作出现的新情况、新问题,不断探索基层党建工作的新途径、新方法,在推进基层党组织建设工作上进行了积极有益的探索,主要在以下5个方面取得了实效激发活力促保障,组织工作运行和作用发挥明显提升;强化制度重落实,基层党建规范化和制度化水平得到提高;按照“强基固本”的要求,夯实党组织阵地建设;夯实队伍抓党建,基层党组织的战斗力明显提高;依托载体强基础,“两学一做”学习教育常态化制度化有效推进;明确责任促成效,强化意识形态工作有成效。

庞书记要求,各基层党组织要充分认识本次调研工作的重要意义,扎实对整改过程中发现的问题做好党建工作质量提升。一是要做到强化阵地建设,强化领导责任意识,强化工作指导和督促,以阵地建设为契机进一步发挥党组织堡垒作用。二是要根据上级文件和我院最新党政联席会议事制度,做好党总支党政联席会议事规则的修订,同时根据制度内容,严格落实规定动作,发挥党组织政治核心作用。三是要强化宣传工作意识,构建宣传工作大格局。要根据工作实际,主动完善和优化宣传工作机制,制定符合实际工作宣传工作体系。四是要认真做好各项党建工作台账记录,明确工作责任,强化工作落实,注重过程管理,加强工作反馈。五是要创新党员教育和活动方式,增强党建工作内在活力,发挥党组织堡垒作用和党员先锋模范作用。六是要从严从实加强队伍建设,努力打造业务过硬队伍,不断提升党建工作水平;强化党建业务培训工作力度,明确党建工作责任清单。

各系党总支书记、机关党支部书记至机械工程系党员活动室参观交流

庞书记指出,学院各基层党组织要进一步思考党建工作的提升工程,搭建好党建工作平台,逐步发挥党建工作平台的作用,找好切入点,结合各系的特色创新地开展党建工作,不断发挥“党建+”引领作用,以党建促业务工作的开展。

会后,各各系党总支、机关党支部书记共同参观了电气与计算机工程系党总支以及机械工程系党总支的党员活动室,并就各系党总支党建工作的亮点特色开展交流。

 

 

关闭