十九大专题

您现在的位置: 首页 >> 十九大专题 >> 正文

十九大专题

【青春˙五四】“学习贯彻十九大,志愿服务新时代”——我院成功召开2018年广西优秀西部计划志愿者宣讲会

来源: 时间:2018-04-27 16:37:05 作者: 院团委 点击:

4月26日下午,以“学习贯彻十九大,志愿服务新时代”为主题的2018年广西优秀西部计划志愿者事迹宣讲会在我院学术报告厅成功召开。参加此次宣讲会的领导及嘉宾有广西区团委社联部干部余惠宁、张琳琳,我院团委副书记张蓉,优秀西部计划志愿者代表攀雪凯先生、王爱玲女士、汪鹏程先生、陆亦齐女士及我院毕业班的全体辅导员、班主任、应届毕业生代表及各系志愿者代表共计300余人。

会上,宣讲团4位西部计划优秀志愿者代表分别讲述了他们参加西部计划、扎根基层、服务人民群众的工作经历和心路历程,并分享志愿生活期间难忘的故事。其中,来自河池市东兰县委组织部的优秀志愿者陆亦齐女士向全体学生分享了她在东兰县的志愿事迹,上访抗战老兵、山区学校、对贫困家庭的帮扶让她深切感慨 “我们应该对得起这些为我们用生命换来和平的前辈们,应该看得到那些需要帮助的人,应当看到这个社会需要我们的地方,去承担起这个时代赋予我们的使命。”她感人的志愿事迹获得了现场师生雷鸣般的掌声,引发在座学生对西部志愿计划深思。这些西部计划的广大志愿者们,在各自的服务岗位上,充分发挥所学所知,传播新思想、新思维、新方法,用自己的实际行动为西部的发展带来了生机勃勃,用行动赋予“到西部去,到基层去,到祖国需要的地方去!”这句话更强大的生命力。宣讲结束后,宣讲团成员对现场同学们的提问进行了耐心、细致的解答。

本次宣讲会的开展,为我院师生了解西部计划搭建了平台。同时也有助于进一步增强我院志愿服务精神,引导和鼓励我院毕业生到基层工作践行社会主义核心价值观、实践志愿服务精神、实现个人价值。