• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

媒体关注

您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文

媒体关注

柳州日报:二○一九年自治区首批重点项目名单出炉:我市有六十五个项目入选

来源:柳州日报 时间:2019-03-11 14:30:17 作者: 柳州日报 点击:


日报消息(记者韦斯敏)近日,《2019年第一批自治区层面统筹推进重大项目建设实施方案》公布,今年自治区首批重点项目共895项,总投资17977亿元,年度计划投资2422亿元。其中,我市有65个重大项目榜上有名,涉及投资112.8亿元。

按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标,围绕自治区“三大定位”新使命和“五个扎实”的新要求,2019年自治区层面统筹推进重大项目主要分布在基础设施、产业升级、社会民生、生态环保四大投资领域,其中我市被列入自治区层面统筹推进的新开工项目17项、续建项目33项、竣工项目13项、预备项目2项。

在基础设施领域,我市被列入自治区层面统筹推进的新开工项目有柳州动车存车场、S208鹿寨至象州公路(鹿寨段)、洋溪与梅林水利枢纽工程、柳东新区主干道路工程、北部生态新区生态农业示范园基础设施项目等;续建项目有焦柳铁路怀化至柳州段电气化改造工程(广西段)、凤凰岭大桥工程、静脉产业园近期项目基础设施建设项目、粤桂黔广西中欧产业园片区路网工程(一期)、市区地下综合管廊(一期)等;竣工项目有柳州站站房扩建工程、落久水利枢纽工程、莲花大道等。

在产业升级领域,我市被列入自治区层面统筹推进的新开工项目有大数据产业园(一期)、螺蛳粉小镇项目(一期)等;续建项目有上汽通用五菱汽车股份有限公司技术中心试验室建设项目、智能交通产业园车辆造修基地、传化公路港项目、国家公路运输枢纽柳东物流中心项目等;竣工项目有五菱柳机2.0T发动机技术改造项目、柳州子午线轮胎生产项目(100万套全钢子午线轮胎)(二期)等。

在社会民生领域,我市被列入自治区层面统筹推进的新开工项目有广西科技大学鹿山学院北校区;续建项目有市工人医院总院搬迁项目(一期)、柳东新区文化广场、市市民服务中心。

在生态环保领域,市生活垃圾焚烧处理工程被列入自治区层面统筹推进的新开工项目。

此外,我市被列入自治区层面统筹推进的预备项目还有一汽解放公司柳州项目、广西汽车集团新能源整车项目,将在今年完成前期工作,力争开工建设。

关闭