• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

媒体关注

您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文

媒体关注

杭州日报:众泰汽车首届智美中国车设计大赛八强出炉

来源:杭州日报 时间:2019-03-11 14:16:18 作者: 杭州日报 点击:

广西科技大学鹿山学院柳文辉的作品:The King

冬春更替,日月流转,对美学的感知,亘古不变;对艺术的追求,超越时代。

2月22日,众泰汽车首届智美中国车设计大赛八强晋级评选在中国·杭州落下帷幕,各领风骚的设计作品带给了我们跨越时代的遐想,以脱离梦寐的深刻,化思想为笔端下的现实,展现出当代中国大学生探索未来设计的热忱之心与务实进取的新时代精神。

自2018年11月12日于杭州·中国美术学院开赛以来,已历时三个多月。其间,陆续收到了来自中国美院、四川美院、鲁迅美院、西安美院、同济大学、浙江大学、华南农业大学等多所国内顶尖高校的优秀设计作品,并于2019年1月22日评选出了众多优秀作品中的海选入围作品,此次8强晋级选手的优秀作品评选便是基于此前海选入围的优秀作品。

按照赛制,本届设计大赛主要以外观设计与内饰设计为评审标准:

外观设计:未来互联网智能汽车外观设计如何体现中国特色元素;

内饰设计:未来众泰智造汽车如何诠释人与车的使用关系。

本阶段晋级作品评选以基础项、原创性、设计的价值和质量、作品可行性、设计目的五大项为评选标准,满分100分制,按照评审标准由7位评委一起打分,去除一个最高分一个最低分,取平均值得分最高的前8名即为晋级选手。

众泰汽车工程研究院、品牌管理中心及汽车媒体行业专家负责本次8强晋级选手的作品评选工作,确保了本次晋级评选活动的客观性与专业性。

广西科技大学鹿山学院黄诗雨的E-SHENG HUO未来城市无人快递车设计;湖北美术学院黄祖政的众泰TDI设计;中国美术学院潘维克的作品“源”等荣获设计八强(排名不分主次)。

晋级作品可在之后关注“众泰”微信公众号点击“设计师大赛”菜单栏了解详情,后续工作将按照规划继续推进,用户朋友们可持续关注,一同见证属于年轻一代的梦想,见证跨时代的精彩。(张克环)

广西科技大学鹿山学院黄诗雨作品:E-SHENG HUO未来城市无人快递车设计

关闭