• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

媒体关注

您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文

媒体关注

柳州日报:青春飞扬 柳州风采

来源: 时间:2018-12-19 09:40:07 作者: 点击:

“尼的呀,尼的呀,美丽的广西谁能不爱她……”

12月10日,庆祝广西壮族自治区成立60周年大会在广西体育中心隆重举行。我市表演队伍带来的节目是《柳州新交响》。

“柳州3分钟”不仅展现了柳州的创新和传承精神,还将优美的舞蹈艺术与柳州工业发展的辉煌成就完美结合,充分展示了我市深厚的文化底蕴与雄厚的工业实力。该节目是由近600名演员团队演绎的,其中的460名为青年学子,他们分别来自广西科技大学、广西科技大学鹿山学院、柳州铁道职业技术学院、柳州城市职业学院和市第二职业技术学校。

今年国庆前后,我市各校接到选派大学生、职校生参加庆祝广西壮族自治区成立60周年大会演出的通知,其中柳州铁道职业技术学院和广西科技大学鹿山学院各出100名男生负责表演吹芦笙部分,柳州城市职业学院和市第二职业技术学校各出100名女生饰演苗妹,广西科技大学出60名学生担任车模。

在近两个月的排练中,参演学生克服了重重困难,而在南宁联排的20天里,学生们精神饱满、听从指挥。与此同时,为加强服务和管理,提升凝聚力和战斗力,广西科技大学参演学生还成立了临时团支部,举行了“献礼六十大庆,畅谈美好未来”主题团日活动。

在训练期间,我市领导、各校领导、相关职能部门负责人,多次来到排练驻地看望慰问参演学生,对我市参演学生的优异表现给予了充分肯定,鼓劲学生们积极训练,展现最好的精神风貌,为自治区成立60周年献礼。

广西科技大学参演学生主要表演任务是担任柳州新能源汽车小E的车模,随车驶过主席台前,并下车表演舞蹈。演员们统一方阵、士气高涨,展现了柳州团队良好的精神风貌和青春活力。柳州城市职业学院从五个系中选拔的100名苗妹,在排练中穿着华丽服饰,服饰重达5公斤,但发扬不怕苦不怕累的精神,刻苦训练,精美的银饰把她们打扮得美丽清雅,灵动的舞姿让她们如苗山仙子……

来自广西科技大学艺术学院的参演学生刘鹏程说,很多学生都把这次参演当成是一种荣誉和机会。广西科技大学土建学院学生徐东正在演出后说:“虽然排练辛苦,但我们自始至终保持着高涨的热情,为的是一定要展现出柳州的风采。”

  本报记者 李红梅

关闭