• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

媒体关注

您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文

媒体关注

柳州日报:中华优秀文化进校园合作签约仪式暨广科大鹿山学院第三届大学生社团文化节启动

来源: 时间:2018-11-19 09:24:39 作者: 点击:

新闻链接:http://szb.lznews.gov.cn/lzrb/html/2018-11/18/content_101291.htm

日报消息(记者李红梅报道摄影)为全面贯彻党的十九大精神,将大学生思想政治教育与中华优秀传统文化相结合,11月17日上午,在广西科技大学鹿山学院举办了中华优秀文化进校园合作签约仪式暨广西科技大学鹿山学院第三届大学生社团文化节开幕式。该校师生及受邀的柳州其他高职、中职院校的学生1500多人参加活动。

仪式在奏唱国歌中拉开序幕。由该学院艺术团和学生社团表演了舞蹈说唱节目《荣耀之光》《茉莉花》《芳华》《说唱脸谱》《女儿情》等。仪式结束后,在社团文化街上,来自该学院和邀请外校的70多个社团进行了联合展示,吸引了到会人员、学生们的关注。

据该学院团委负责人介绍,新时代中华优秀文化进校园活动主题为“弘扬中华文化,做新时代青年”,提倡传统文化与现代生活方式相结合。从今年起至2020年,与共建单位一起不定期开展如中华国学、阅读、礼仪、汉服、茶道、花道、语言、中医药等文化活动。第三届大学生社团文化节主要是在11月份举办一个月,丰富大学生的生活,为他们提供一个展示自我的舞台。有土木工坊协会举办的“CAD制图大赛”、音乐爱好者协会举办的“第一届三棱镜音乐节”、北斗定向越野协会举办的第五届“夺宝奇兵”、F5.6摄影协会举办的“中华文化进校园”摄影展等20多项活动。

关闭