• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院召开庆祝第35个教师节教师代表座谈会

来源:组织宣传部 时间:2019-09-10 14:31:35 作者: 组织宣传部 点击:

今年9月10日是我国第35个教师节,为开展好第35个教师节庆祝活动,9月9日下午,我院在科教楼18楼中型会议室召开教师代表座谈会,向教师们致以节日祝福。院领导魏锋、曾文波、郑燕升、毛汉颖出席会议,学院柔性引进教师代表、各系学科带头人、青年教师代表、辅导员教师代表、新进教师代表等26人以及学校相关单位负责人参会。会议由郑燕升副院长主持。

座谈会现场

座谈会上,教师代表祖军、李文献、黄宜军、卢明、蒋毅民、韦廷柒、唐钰婕、巩僖等教师先后发言。他们对学院给予教师教学工作的大力支持表示感谢,并就教育教学改革、科研工作、校企合作、后勤保障、学生思想政治教育等方面建言献策,体现了我院教师主动参与学院管理的责任与担当。

常务副院长魏锋对全体教职工为学院发展所付出的贡献和努力表示衷心感谢,并代表学院向全体教职工致以节日的问候和诚挚的祝福。会上,她向在座教师代表通报了学院近年来在教学科研、学科竞赛、创新创业、对外交流等方面取得的成绩,分析和阐述了我院教育事业所面临的形势和任务;她强调,新时代对教师有了更新、更高的要求,习总书记提出“四有”好老师的标准,为老师们明确了努力的目标:“全国广大教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师”,她希望广大教师要不忘初心,牢记高等学校教师的光荣使命。学院今后会下大力气从战略高度来认识教师工作的极端重要性,把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,加强教师教育体系建设,要让学院广泛了解教师工作的重要性和特殊性,让尊师重教在校园蔚然成风。最后,魏锋常务副院长号召全体教师继续发扬干事创业、担当作为的热情,以身作则,继续发挥表率作用,在教书育人岗位上为学院各项事业改革发展做出更新更大的贡献。

   

   

    

教师代表发言


关闭