您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我院喜迎2019级新生

来源:组织宣传部 时间:2019-09-09 18:22:20 作者: 组织宣传部 点击:

一年一度的迎新季又拉开帷幕,9月8日,2019级新生陆续来到学院报到,校园内迎新氛围喜庆而热烈。学院领导提前统筹安排,各单位精心筹备、紧密配合,众多师生志愿者积极热心,力求用最好的精神面貌迎接新同学的到来。

学院迎新氛围浓厚

领导重视,积极部署

为确保迎新工作顺利开展,学院从7月开始多次组织召开迎新工作协调会、布置会,各部门积极主动落实工作,紧跟进度,为新生入校保驾护航。7日下午,迎新现场各项工作安排到位,8日上午,全体院领导至各系大本营迎新报到情况,并对线上线下缴费、新生服务、校园安全保卫等工作进行了仔细检查,并与新生及家长们亲切交流。8日晚,党委副书记李辉与新生辅导员共同探访新生宿舍,为初入大学的新生们送上温暖关怀。

院领导观看新生报到数据统计

贴心服务,以心迎新

自迎新工作启动以来,全院各单位教职工及学生志愿者、学生组织都卯足干劲,为迎新工作做好充足准备。9月3日开始,各系就在校门口设置了提前迎新点,引导、服务提前报到的新生;报到当日,除了报到注册处、现场缴费区、绿色通道之外,学院还贴心地设置了服务点、医疗点、综合服务站,为新生和家长提供细致周到的服务;科教楼下家长休息处、新生报道处帐篷林立,为新生与家长们提供遮阴乘凉的好去处;后勤、保卫人员通力协作,为校园安全秩序和食堂超市稳定供餐保驾护航。

志愿者为新生温暖导航

各系迎新大本营为新生服务

校园内最引人注目的除了新生,当数热情的学长学姐和志愿者们,他们分工明确,着装整齐,随处可见的“小粉红”“一片蓝”各自忙碌在校园内外,为新生提供全面周到的服务。校卫队、青年志愿者协会及团委学生会组成的接站队伍早早来到火车站、汽车站迎接远道而来的新生及家长们,为他们免去舟车劳顿的辛苦;各系接待处,各系学生会成员与学生志愿者们穿梭于熙熙攘攘的校园内,肩扛手拉帮新生搬运行李、指引道路、热情回答新生家长的疑问,展示了学长学姐周到高效的服务质量。由组织宣传部制作的迎新条幅、宣传板和指示牌遍布校园,营造热情温馨的氛围,精心设计的入学指南为新生指路引航。

校园文化,多面开花

为了让新生及家长全面感受鹿山学院的文化内涵,我院学子为初来乍到的新生献上了一份文化饕餮盛宴。上午9时,以“我爱我的祖国”为主题的校园文化快闪活动精彩上演,学长学姐纷纷上阵,以独唱、合唱、街舞、京剧的形式展示了我院多元化开放包容的文化氛围,为新中国成立70周年献礼,引得新生家长纷纷驻足观看。各系在迎新点纷纷将各自应用人才培养的成果纷纷展示在新生及家长面前,为学院挣得无数荣誉的大学生方程式赛车、自动机器人、无人机等学生优秀作品展示了应用人才培养的丰硕成果。

快闪活动现场

2019年,我院迎新工作提前布置,周密部署,合理高效地安排迎接新生的各项工作,全院师生共同协作,为新生提供了贴心周到的服务。截至8日17时,共有2725名新生到校报到。新生报到后,各系还将组织召开新生家长见面会,介绍本系的师资队伍、教学科研成果和毕业生就业等情况,为家长们答疑解惑。10日,2019级新生将迎来大学的第一课——军训,正式开始大学的新生活。