• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院召开人才培养方案校级评审会

来源:教务部 时间:2019-01-18 17:00:45 作者: 教务部 点击:


2019年1月15日下午,我院组织召开2018级人才培养方案校级评审会。评审会按学科专业类分为汽车机械类、土木建筑类、电气计算机类、食品化工类、艺术类、经济管理类、外语类等七个会场同时进行,邀请了校外专家、学院领导、院级督导员、系主任等组成评审专家组。学院常务副院长魏锋、党委书记庞晓红、副院长曾文波、副院长郑燕升等领导出席会议并主持会议工作,各系主任、分管教学副主任、各专业负责人、教务部相关同志参加会议。

会议上,各专业负责人针对2018级专业人才培养方案的制定情况和方案特点等向评审专家进行汇报,评审专家们认真审核材料,都提出了许多中肯的意见和建议。在经济管理类专业评审会场,常务副院长魏锋对经管类专业人才培养方案提出了许多细致的修改意见,同时提出几方面的要求:一是专业人才培养方案的制订必须以国标为依据,课程设置要不低于国标要求;二是2018级人才培养方案要力求科学、合理、规范,确保2019级、2020级人才培养方案不再调整或适当微调;三是专业负责人要多出去学习和调研,并向全系分享学习和调研心得,进一步提升专业建设能力。其他各分会场也都按照会议的安排组织专家、系主任、教研室主任们认真的对2018级人才培养方案进行评审,确保人才培养方案满足应用型人才培养的需要。

评审会开展前,教务部已提前将专业人才培养方案及相关材料发予评审专家审核,极大提高了会议评审的效率和质量。评审会后,教务部要求各系要认真听取、记录评审专家的意见和建议,进一步完善2018级专业人才培养方案。

本次人才培养方案校级评审取得了良好效果,对规范我院各专业人才培养方案起到了积极作用。

常务副院长魏锋组织经济管理类人才培养方案评审会

副院长曾文波组织电气计算机类人才培养方案评审会

副院长郑燕升组织食品化工类人才培养方案评审会

学院教师代表组织汽车机械类人才培养方案评审会

关闭