• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院召开区级建设项目及校级重点建设专业中期检查汇报会

来源:教务部 时间:2018-12-24 11:24:05 作者: 教务部 点击:

2018年12月20日下午,由教务部组织的我院区级建设项目及校级重点建设专业中期检查汇报会暨专业建设经验交流会在科教楼301会议室召开,学院分管教学副院长韦兰用、教务部负责人、各系主任及副主任、区级建设项目及校级重点建设专业负责人、区级建设专业及校级重点建设专业的教研室主任等20余人参加会议,会议由韦兰用副院长主持。

 

本次中期检查汇报的专业(项目)共12个,包括广西民办高校重点专业建设项目车辆工程、机械设计制造及自动化,区级大学生校外实践教育基地-现代物流商贸大学生校外实践教学基地,自治区级协同育人平台(项目)-广西科技大学鹿山学院工业中心等6个区级建设专业(项目),以及建筑学、自动化、服装与服饰设计等6个校级重点建设专业。各专业(项目)负责人从建设举措、阶段成效、与预期目标的达成度、存在问题及整改措施、下一步的工作计划、经费使用情况等方面做了简明扼要的汇报。

通过本次中期检查汇报会,大部分专业(项目)能够按照申报方案开展工作,初步取得预期效果,部分专业(项目)通过及时调整方案也取得良好建设成效。各专业(项目)在建设过程中也遇到了一些共性问题,如校企合作层次不高、程度不深,专业师资缺、人才引进难,设备跟不上专业建设需要等。与会人员结合实际就相关问题进行了仔细的讨论和交流,并为下一步的建设工作提出了有益意见和建议。

会上,教务部黄开平副部长就有关项目中期检查的情况进行了说明,进一步提出项目建设要对标评估指标体系的要求进行建设,要继续加强项目建设力度,按质按量完成2019年对项目建设的验收工作。最后,韦副院长做了总结性发言,她对各专业(项目)取得的阶段性成效予以充分的肯定,对专业(项目)下一步的建设工作提出了要求,一是在人员有限的情况下,通过撤并方式优化专业结构,集中人力资源加强重点专业建设;二是对需要采购的设备及时调研论证,加强与相关部门的沟通协调;三是专业建设经费预算要列入申报方案,经费列支严格按照经费预算执行。

 

 

关闭