• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

广西科技大学党委书记覃伟年至我院作学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告

来源:组织宣传部 时间:2018-12-05 16:03:44 作者: 组织宣传部 点击:

124下午,根据自治区教育工委、教育厅工作部署和安排,广西科技大学党委书记覃伟年至我院作学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告。学院全体领导班子成员、全体教职工及学生代表400余人到场聆听。报告会由广西科技大学副校长、鹿山学院院长李利军主持。

学习贯彻全国教育大会精神宣讲会现场

覃伟年书记从充分认识全国教育大会的重要意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、全面把握加快推进教育现代化的重点任务、加强党对教育工作的全面领导4部分对全国教育大会精神内涵做了系统深入的解读,并就如何进一步贯彻落实全国教育大会精神提出指导意见。指出,本次全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、以习近平同志为核心的党中央决定召开的第一次全国教育大会,全院师生必须充分认识全国教育大会的重大意义。覃伟年书记回顾了改革开放以来召开的四次全国教育工作会议,强调本次全国教育大会召开时机好、规格高、影响大,在新的历史起点上,开启了新时代教育事业新征程是一次划时代、历史性的重要会议。

广西科技大学党委书记覃伟年作宣讲报告

覃伟年书记强调,全国教育大会在新的历史起点上开启了新时代教育事业新征程,全面深刻阐释了新时代教育改革发展的重大理论和实践问题,更加坚定了走中国特色社会主义教育发展道路的信念信心,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育进行了全面系统部署深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是当前和今后一段时期的一项重要政治任务。他从深刻理解和把握习近平总书记在会上概括的“九个坚持”解读了习近平总书记关于教育的重要论述,并对进一步深入学习大会精神提出要求:要充分认识本次大会的重要意义,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来;要加强思想理论武装,深入学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质尤其是要深刻贯彻落实“九个坚持;要提高政治站位,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为根本任务,通过学习领会抓落实,确保全国教育大会精神落实落地。

广西科技大学副校长、鹿山学院院长李利军主持会议并作总结讲话

广西科技大学副校长、鹿山学院院长李利军在总结讲话中指出,覃伟年书记通过系统阐述和解读全国教育大会精神,使我们对习近平总书记的“九个坚持”的重要论述,以及培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题和优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署有了更深入和系统的认识,对学院进一步贯彻落实大会重要精神具有重要指导意义。他强调,全院师生要深刻理解和把握坚持党对教育事业的全面领导的根本要求,坚持立德树人的根本任务,坚持优先发展教育事业的战略部署,坚持社会主义办学方向的政治原则,坚持深化教育改革创新的鲜明导向,坚持把加强教师队伍建设作为基础性工作的重大意义,深入学习领会全国教育大会精神的科学内涵和实质,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

关闭