• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

鹿山百人赴邕城庆六十华诞,芦笙吹响新时代华美乐章

来源: 时间:2018-11-29 10:44:37 作者: 院团委 点击:

11月21日至23日,由院团委书记马一辰老师率队带领我院100名师生赴邕为自治区60周年庆展演进行现场排练。广西体育中心经过精心装饰布置,显得气势恢宏、华美壮丽;硕大的灯笼和绣球点亮整个会场,大红的“1958”、“2018”字样在群山图案背景的衬托下显得格外瞩目。经过五天的磨合,同学们圆满完成了第一板块的合成排练,并得到了莅临现场指导的自治区党委常委、宣传部部长范晓莉和自治区导演组的高度评价。排练过程中,同学们与疲劳、汗水顽强对抗。师生们都咬牙坚持,刻苦训练不降低要求,认真完成每个动作,精益求精再接再厉,誓将鹿山人最好的一面展现出来。

院团委书记马一辰布置工作

演员们中午在场地上小憩吃午饭

11月26日上午,按照组委会的要求所有队员集体收看了广西电视台全媒体特别节目——《扬帆新时代 锦绣新广西》柳州篇,节目集中展现了柳州悠久的文化内涵、深厚的民族风情、优质的生活环境、雄厚的工业实力,展示出“开明开放、敢为人先,创新创业、自强不息”的精神风貌。

队员们收看《扬帆新时代 锦绣新广西》

据悉,11月29日开始,我院表演方阵将与第二板块《红色精神永发扬》、第三板块《一带一路谱新篇》合成,总表演人数达8000余人,届时场面将更为宏大、内容将更为丰富,也对鹿山人提出了更高要求。参演团队在学院团委的指导下,将继续秉持艰苦奋斗、追求卓越的精神,力争为自治区60周年大庆继续贡献智慧力量。

演员们合影

关闭