您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我院汽车工程应用技术众创空间获批市级众创空间

来源:汽车工程系 时间:2018-11-06 09:01:27 作者: 汽车工程系 点击:

11月5日,根据柳州市科学技术局网站公示的《关于公布2018年柳州市级众创空间名单的通知》(柳科通[2018]59号)文件内容,我院汽车工程应用技术众创空间获批市级众创空间,这是我院深化创新创业教育改革,大力开展大学生创新创业工作的又一重要成果。

2018年,学院认真贯彻党中央、国务院“大众创业、万众创新”的战略部署,学院领导高度重视创新创业工作,整合校内外创业教育资源,促进创新创业教育可持续发展。汽车工程系在院领导及其他相关部门的大力支持下,积极探索创新创业、众创空间的发展模式,建设符合汽车工程系特色的高校众创空间,汽车工程应用技术众创空间的构建便是汽车系创新创业教育的体现。

汽车工程应用技术众创空间位于第三实训楼内,总面积1800平方米,可提供80个开放式创客工位,包括免费的公共办公场地、网络,配套创新实验室、学生设计室、技术讨论室、多功能会议室等集中办公区,设有机加工、初加工、产品装配和产品展示区等工作区域,能和实验实训中心无缝衔接,实现资源共享。汽车工程应用技术众创空间依托LS Racing车队的实践成果,为有意向创新创业者的学生提供学习、交流、技术共享的开放式平台,全面激发学生的创造积极性,充分发挥人才、政策、资源等聚合效应,为他们提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。

10月10日,高新技术创业服务中心副主任谢泉带领评估小组一行人来到汽车工程应用技术众创空间进行实地评估,在了解众创空间各项内容之后,表示大力赞扬。

高新技术创业服务中心副主任谢泉带领评估小组一行人对众创空间进行评估

汽车工程系将以此为契机,充分发挥众创空间服务平台,力争在建设周期内把汽车工程应用技术众创空间打造成省内一流、特色鲜明的创新创业基地。