您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我院举办《加强师德教育,做一个幸福的老师》专题讲座

来源:教务部 时间:2018-11-06 14:16:26 作者: 教务部 点击:

为进一步深化师德师风教育,规范教师的从教行为,进一步提高教师自身的思想政治素质和职业道德水平,11月2日下午三点,广西科技师范学院覃翠玲教授受我院教师发展中心邀请在1教108教室举行了题为“加强师德教育,做一个幸福的老师”专题讲座。我院副院长韦兰用、教务部副部长黄开平、2018年度新入职教师等老师参加了学习交流。

首先,覃教授结合自己多年的高校工作经验做分享。她从教师法的相关规定谈起,认为教师既是一种职业,也是一种社会身份,更是一种社会期望。接着从教师的涵义、特点、角色等5个方面分享了教师的定义以及从爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表等6个方面加强师德师风。在分享过程中号召大家以黄大年、李保国等先进同志为榜样,用精神振奋精神,为培养社会主义建设者和接班人做出自己的贡献。最后,覃教授还提出了“安心、责任、使命”6字箴言,期望新教师坚守岗位、克服困难、明确使命,主动承担人才培养和社会服务职能,坚持立德树人。

覃翠玲教授发言

黄开平副部长简单总结了讲座内容,希望全体老师会后要慢慢体会和领悟,不断加强自身的师德师风,并在今后的教学中实践和应用。

韦兰用副院长要求新入职教师深入学习教师职业道德规范,认真学习,备好每一堂课,用强烈的敬业精神提升自己的综合素养。

讲座会场

本次培训,参培教师表示获益良多,受益匪浅,他们表示将在今后的教育教学工作中努力履职尽责,积极落实立德树人的根本任务。