• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

牢记使命促转型 校企联动谱新篇——我院党委与东城集团党委联合开展主题党日活动

来源:组织宣传部 时间:2018-11-04 18:53:24 作者: 组织宣传部 点击:

11月2日上午,在庄严的国歌声中,我院党委与东城集团党委联合开展的“牢记使命促转型,校企联动谱新篇”主题党日活动在学院大学生活动中心拉开序幕。我院领导、师生代表,东城集团党员代表1000余人参加了此次活动。活动由我院党委书记庞晓红主持。

在主题党日活动中,东城集团党委书记、董事长韦忠以《牢记使命促转型,校企联动谱新篇》为题,围绕党的十九大精神,从东城集团的历史使命、企业文化、战略转型、与鹿山学院的联动发展四个方面展开阐述,为全体参加活动人员讲授了一堂高屋建瓴、振奋人心的党课。

韦忠董事长为柳东人讲授党课

    韦忠指出,党的十九大报告提到:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。自公司成立以来,东城人始终致力于将柳东新区打造成为产城融合的城市发展新典范,服务于柳东新区的城市建设开发事业。经过十余年的辛勤耕耘,东城集团已发展成为集公建配套、城市运营、产业地产、金融投资等领域为一体的、资产总额达1100多亿元的综合型投资集团。鹿山学院作为目前柳东新区唯一的普通本科院校,在提升区域教育水平、培养高素质人才队伍、加速科技创新发展等方面扮演着重要角色,在柳东新区的建设开发事业中同样发挥着重要作用。

韦忠强调,随着柳州城市发展版图不断向东拓展,当前柳东发展已驶入“快车道”,“柳东模式”全速开启。东城集团的干部职工和鹿山学院的师生同属“柳东人”,如何在新时代继续发挥东城集团和鹿山学院的优势,实现转型跨越新发展、谱写校企校地合作的新篇章,是摆在我们柳东人面前的重要课题。韦忠提议,以党的十九大精神为引领,东城集团与鹿山学院有着广阔的协同发展和互动合作空间,双方要进一步深化在加强校企党建联合共建、开展校企全面深化合作、探索校企联动发展机制三方面的通力合作,确保校企合作“目标一致、步调一致”,实现“资源互补、协同发展”的目标,在柳东新区的大地上共谱高质量发展的新篇章。

党日活动现场

党课结束后,鹿山学院党委书记庞晓红做总结发言。他表示,近年来鹿山学院与东城集团紧密深度合作,在党建联建、校企校地合作方面都取得了丰硕的成果。未来,鹿山学院将进一步探索校企联建共建的新模式,秉承“笃志勤学、知行合一”的校训精神,为提升柳州高等教育水平、加速科技人才创新、实现区域乃至柳州经济的新跨越贡献智慧力量。

关闭