您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

自治区教育厅专家组到我院开展思政课教学质量检查

来源:组织宣传部 时间:2018-11-01 17:56:51 作者: 组织宣传部 点击:

10月30日下午,广西师范学院正厅级调研员李继兵教授担任组长的自治区教育厅思政课专家组到我院开展思政课教学质量检查。我院常务副院长魏锋、党委书记庞晓红全程陪同检查。

自治区教育厅专家组到我院开展思政课教学质量检查

汇报会上,常务副院长魏锋代表学院向专家组莅临我院检查指导表示欢迎和感谢。党委书记庞晓红对我院思想政治理论课建设情况向专家组进行了汇报。在实地检查环节,专家组走访了思想政治理论课教学科研部的办公场所和图书资料室,听取了思政部宋中发老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课和邓烈兴老师的《思想道德修养与法律基础》课,最后分别召开了教师座谈会和学生座谈会。

专家组成员听取思政部宋中发老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》

自治区教育厅思政课专家组组长李继兵教授组织召开教师座谈会

反馈会上,专家组充分肯定了我院思想政治理论课教学工作所取得的成绩,并对本次工作检查作意见反馈。组长李继兵教授指出,学院领导高度重视思政课教育教学工作,亮点突出,经费落实到位,大思政意识强;课堂教学管理规范,学习贯彻落实十九大精神到位;思政实践教学灵活多样,效果优良。同时,李继兵教授希望我院继续打造精品思政课程,抓好“引进来”和“走出去”两项工作,加大思政课教学人才引进力度,同时为思政课教师职称晋升创造条件,鼓励思政课教师继续考察学习深造。

自治区教育厅思政课专家组组长李继兵教授作检查意见反馈

最后,常务副院长魏锋代表学院向专家组的悉心指导表示了感谢,并表示我院将以此次检查为契机,以评促建、以评促改,逐条落实专家组的意见建议,努力把我院思想政治理论课打造成为大学生“真心喜爱、终身受益、毕生难忘”的优秀课程。