• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院机械工程系 “红瓶子”校园微公益项目在2018年广西志愿服务项目大赛决赛中荣获铜奖

来源:机械工程系 时间:2018-10-29 11:08:37 作者: 机械工程系 点击:

2018年8月-10月,由自治区文明办、广西志愿服务联合会主办的2018年广西志愿服务项目大赛顺利举办。我院机械工程系青年志愿者协会“红瓶子”校园微公益项目一路过关斩将,经过初赛、复赛、复赛项目初评、项目路演,进入到2018年10月27日举行的总决赛环节,并最终获得铜奖。

   

此次比赛历时近三个月,面向全社会各大组织,一共设立金奖3名,银奖4名,铜奖5名,优秀奖12名。参与决赛角逐的12个项目,经历了各市、各单位组织的初赛、主办单位组织的复赛项目初评和项目路演等环节,从近500个项目中突出重围。在决赛中,机械工程系“红瓶子”校园微公益项目团队通过项目陈述、情景演示、评委答辩以及公益梦想阐述4个环节,全方位展示了“红瓶子”校园微公益项目一路走来的艰辛、感动和取得的成果,场面热烈而温暖,受到了全场近300名观众和评委嘉宾的高度肯定和赞扬。决赛结束后,广西壹方慈善基金会诚意邀约“红瓶子”校园微公益项目入驻慈善项目,并给予后期基金支持。

   

据主办方介绍,举办此次大赛旨在充分发挥优质志愿服务项目的示范引领作用,总结推广,让好的项目形成品牌,更好地服务社会发展、更大范围服务人民群众,更好地推进全区志愿服务制度化常态化。大赛呈现四个特点:一是首次实现了全区各市、各系统志愿服务项目全覆盖;二是邀请自治区层面知名的慈善、公益类基金会有关负责人前来观摩,搭建了志愿服务项目与公益机构之间的沟通交流平台;三是将大赛获奖项目纳入项目库在广西志愿服务网、广西文明网展出,作为各级党委政府和有关部门购买志愿服务的参考;四是大赛过程坚持公平公正公开的原则,整个过程不仅仅是看材料选项目,而是设置初赛、复赛项目初评、媒体公示、复赛项目路演以及决赛等诸多环节,确保将最优秀的项目选出来。

一个塑料瓶,一份微公益。“红瓶子”校园微公益项目是以收集塑料瓶为主,设点于学校宿舍、办公场所,并不断拓展至多所高校和社区,资金用于校内外贫困学生或公益组织和自身项目建设的校园公益平台,并朝着网络化、品牌化、多元化方向不断发展。后续,机械工程系将继续做好“红瓶子”校园微公益志愿服务项目,为和谐校园、生态文明建设做出更大努力。

 

 

 

关闭