• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

第五届柳州市大中专院校无偿献血演讲大赛在我院举行

来源: 时间:2018-10-28 10:01:23 作者: 团委 点击:

10月26日下午,第五届柳州市大中专院校“青春飞扬,热血涌动”无偿献血演讲大赛在我院学术报告厅举办。本次比赛由柳州市红十字会、共青团柳州市委员会、广西血液中心主办,柳州市大中专、职技校团组织协会协办,共青团广西科技大学鹿山学院委员会承办。共有来自柳州市铁道职业技术学院、广西机电技师学院、柳州市第一职业技术学校等11所院校,23名参赛选手。本次比赛的评委分别是共青团柳州市委员会副书记段志高、柳州市红十字会救助救护部副部长潘恺;柳州市人民医院团委书记马哲民;广西科技大学鹿山学院党政办公室主任杨新建;广西科技大学鹿山学院学生工作部(处)长刘杉;广西科技大学鹿山学院团委书记马一辰;柳州市第一职业技术学校团委书记王玉雯。广西血液中心体采科长罗保红莅临现场观看比赛。

评委嘉宾、老师及同学们认真观看比赛

比赛开始前,共青团柳州市委员会副书记段志高上台致词。他代表共青团柳州市委员会欢迎各领导嘉宾、老师同学们的到来,并指出无偿献血的人道主义精神和意义,希望借此比赛能够增强青年学生无偿献血的意识,同时增进各院校间的交流和往来。

共青团柳州市委员会副书记段志高致词

比赛中,选手们紧扣主题,或分享自己的生活经历,或讲述身边的感人故事,以饱满的精神状态和真实的情感诠释对无偿献血事业的高度肯定和对献血者的崇高敬意,用质朴的语言向在场的观众传达无偿献血所体现出来的温情与爱,号召青年学生加入到无偿献血的队伍中来。选手龚小妹在演讲中激情讲到,作为当代青年学生,应该成为献血运动的积极响应者,在读书学习,慷慨激昂之余,更应该将志向与实际行动牢牢结合在一起。选手马鸣泽在演讲中激情讲到,每一次献血都是一次对互帮互助精神的唤醒,都是对传统美德的继承和发扬,并号召大家加入到献血的队伍中来,献出一份爱心,为爱与生命助力。最终,柳州市第一职业技术学校龚小妹同学、柳州市技工学校兰国栋同学同学荣获中专技学校组一等奖;广西机电技师学院周思炎同学、广西生态工程职业技术学院马鸣泽同学荣获大、专院校组一等奖。同时,我院选送的2名选手也荣获了二等奖的佳绩。

选手们精彩的演讲

柳州市红十字会救助救护部副部长潘恺给获奖同学颁奖

大爱无疆,青年是无偿献血的主力军,希望能够通过此次活动引导更多青年团员能正确认识无偿献血,积极响应国家号召,加入到爱心队伍中来,为挽救他人生命贡献出自己的力量。

参赛选手与评委老师合影留念

关闭