您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

【喜报】我院参加广西第五届高校青年教师教学竞赛再创佳绩

来源: 时间:2018-07-02 14:08:43 作者: 教务部 点击:

6月27日至6月29日,由自治区教育厅和自治区教育工会委员会共同主办的第五届广西高校青年教师教学竞赛在广西师范大学举行。我院推荐参赛的三位青年教师经过激烈比拼,喜获佳绩。其中汽车工程系陈善球老师荣获工科组二等奖,公共数学教学部赵新暖老师荣获理科组三等奖,经济管理系王玲玲老师荣获文科组三等奖。本次竞赛按各组总得分设奖,以参赛人数的60%进行评奖。我院教师全部获奖,获奖率100%,在广西所有的独立院校中名列前茅。

本次教学竞赛内容由教学设计、课堂教学和教学反思3部分组成,每位参赛教师在报名前须完成参赛课程20个学时的教学设计和与之相对应的20个教学节段的PPT,所有选手在比赛当天随机抽取具体教学节段进行授课,之后还需进行教学反思。评委对选手的教学设计、课堂教学以及教学反思等环节进行评审。我院三名老师教学设计新颖,课堂教学生动,教学反思深刻,出色完成了竞赛内容,体现了过硬的教学功底和良好的精神风貌,得到了评委们的一致好评。

我院高度重视本次教学竞赛,赛前在全院范围内进行了严格选拔。同时邀请了校内外相关教学名师对参赛选手进行专门辅导,并组织多次试讲练兵。此外,为了积累更多参赛经验,不断提高青年教师的教学能力,学院本次还派出了4名青年教师全程观摩本次比赛。