学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

【十九大宣讲团】我院举行“党委书记讲党课”暨学习十九大精神专题宣讲活动

来源: 时间:2018-07-05 17:09:33 作者: 组织宣传部 点击:

74日下午,我院举行“党委书记讲党课”暨学习十九大精神专题宣讲活动。学院党委书记庞晓红以《深入理解习近平治国理政新理念新思想新战略》为题,为全体院领导、中层干部以及全体机关党支部党员上了一堂生动党课。

庞书记为全体院领导、中层干部以及全体机关党支部党员上了一堂生动党课

庞晓红书记在党课中以学习习近平治国理政新思想新理论新战略的“重大意义”“逻辑体系”“精髓要义”为逻辑脉胳,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的产生起源以及对中华民族伟大复兴实践的重要意义。庞书记指出,习近平治国理政新思想新理论新战略具有唯物论、辩证法、认识论以及历史观底蕴,以科学的理论逻辑回答了新一代马克思主义者面对的时代课题与实践挑战,深化了我们对共产党执政规律、社会主义建设规律以及人类社会发展规律的认识,是中国共产党人在当代实践中的理论创造,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,也是马克思主义中国化的最新成果。

庞书记强调,目前当今世界正面临前所未有的变局,从国情看,当代中国正处于全面建成小康社会的决胜阶段,中华民族正处于走向伟大复兴的关键时期,我们党治国理政也面临着重大的课题和考验。习近平治国理政新思想新理论新战略确立了实现中华民族伟大复兴的奋斗目标,确立了坚持和发展中国特色社会主义的根本主题,以“四个全面”战略布局全面铺开,具有鲜明的目标指向、强烈的问题意识、宏阔的战略视野。是我们党的“理论新成果”“实践新指南”“斗争新武器”。

学习十九大精神专题宣讲活动现场

宣讲活动最后,庞书记要求学院各基层党组织、各部门结合具体工作实际,组织好师生党员和教职员工深入学习习近平治国理政新思想新理论新战略,切实把习近平新时代中国特色社会主义理论体系的要义学习好、理解好、掌握好,贯彻到学院发展的各项工作中去。