英国伯明翰城市大学代表到我院访问交流-广西科技大学鹿山学院官网
  • 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

英国伯明翰城市大学代表到我院访问交流

来源: 时间:2018-06-13 16:54:14 作者: 国际交流服务中心 点击:

6月12日上午,英国伯明翰城市大学(Birmingham City University)副校长、计算机、工程与环境学部部长Melvyn Lees教授,计算机、工程与环境学部副部长David Proverbs教授,学部外事招生与合作办公室主任马南博士一行3人到我院访问交流。常务副院长魏锋、土木工程系主任琚宏昌、汽车工程系主任范健文、教务部副部长黄开平、国际交流服务中心副主任罗洁接待了Lees教授一行,双方进行了亲切会谈。

Melvyn Lees教授一行至我院Ls-Racing车队参观交流

会谈中,常务副院长魏锋对伯明翰城市大学代表的到访表示热烈欢迎,她简要介绍了学院的发展概况,并希望两校能够建立长期稳定的合作机制。伯明翰城市大学副校长Melvyn Lees教授表示,此次访问让他们对鹿山学院有了更深入的了解,发现双方在教学理念上有诸多共同点,并对双方在工科领域上的合作表示期待。随后,双方就学分认证、学历互认、专班合作办学等方面展开了深入讨论,并确定了在土木工程系、汽车工程系开展学分互认及“2+2”校际合作项目试点工作,并适时开展“4+1”本硕连读应用型人才培养项目。最后,双方签署了校际合作备忘录。

会谈前,伯明翰城市大学代表参观了我院土木工程系与广西华都建筑科技有限公司共建的校企合作基地及汽车工程系LS Racing车队实验室。

参会人员合影

两校代表签署合作备忘录

关闭