• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

【喜讯】我院学子在2018年“广西路桥杯”广西第八届大学生结构设计竞赛中喜获佳绩

来源: 时间:2018-06-12 17:20:37 作者: 土木工程系 点击:

6月8日至10日,2018年“广西路桥杯”广西第八届大学生结构设计竞赛暨第十二届全国大学生结构设计竞赛广西分区赛在广西大学举行。大赛由广西壮族自治区住房和城乡建设厅、广西壮族自治区教育厅主办,广西大学承办。参加本次大赛的队伍涵盖广西大学、桂林理工大学、广西科技大学等22所高校,44支队伍,参赛师生达200多人。

经过3天的激烈角逐,我院土木工程系两支代表队脱颖而出,其中由罗铭、郑罗松、吴雨佳组成的鹿山学院二队取得本科组第二名(一等奖),由庞博龙、石峰干、闫彬组成的鹿山学院一队取得本科组第四名(二等奖),实现了我院自参加此类竞赛以来的最好成绩。

本次比赛赛题采用本年度10月份举行的第十二届全国大学生结构设计竞赛赛题。题目为《承受多荷载工况的大跨度空间结构模型设计与制作》。要求学生现场对静载、随机选位荷载及移动荷载等多种荷载工况下的空间结构进行受力分析、模型制作及试验。大赛评分标准也采用全国竞赛评分标准,分本科组和专科组分别评审。竞赛总分包含理论方案、现场制作的模型、现场陈述、答辩及加载测试的分值。

大学生结构设计竞赛是土木工程专业创新性和实践性较强的学科竞赛,是教育部确定的全国九大大学生学科竞赛之一。通过本次比赛可以考察学生的计算机建模能力、多荷载工况组合下的结构优化分析计算能力、复杂空间节点设计安装能力。有利于提高大学生科学素养和技能水平,促进我系各专业的健康发展。

中国工程院院士、广西大学教授郑皆连出席开幕式

模型制作现场

鹿山学院二队在比赛现场

我院代表队合影

关闭