您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

第五届桂台高等教育高峰论坛参会领导嘉宾至我院参观指导工作

来源: 时间:2018-06-08 18:28:20 作者: 组织宣传部 点击:

68日,来自桂台两地70多所高校的第五届桂台高等教育高峰论坛参会领导嘉宾共同走进广西科技大学鹿山学院,观看了我院转型发展、校企合作及创新创业三方面工作取得的实绩,并至我院大学生创业园、大学生科技园参观指导工作。我院全体院领导热情接待了来访嘉宾一行并陪同参观。

领导嘉宾与Ls-Racing车队合影

首先领导嘉宾一行至鹿山广场观看了我院Ls-Racing车队旗下燃油赛车、电动赛车以及巴哈赛车三辆赛车的路演。通过路演及宣传展示,嘉宾们详细观看了Ls-Racing车队参加中国大学生方程式大赛等国内外赛事取得的丰硕成绩,了解了鹿山学院在向应用型高校转型发展及应用型人才培养方面取得的实绩。

领导嘉宾至我院大学生科技园参观指导工作

随后嘉宾们来到我院大学生科技创业园,走访了创业孵化园及小微企业孵化园的入驻企业,对大学生创业与科研创新团队的工作进行详细了解。最后嘉宾们来到坐落于我院土木工程系的华都检测有限公司,了解了“校中厂”“厂中校”的运行机制及理念,并对我院在应用型人才培养方面的探索和成绩表示赞许。

领导嘉宾至华都检测有限公司参观指导工作

在参观过程中,领导嘉宾就如何培养应用型人才、如何提高学生创新创业能力、如何促进学院转型发展开展了深入交流,并就相关合作领域进行了探讨,并表达了持续进行桂台两地高等教育友好合作的意愿。