我院党委理论中心组召开本学期第二次专题学习会-广西科技大学鹿山学院官网

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我院党委理论中心组召开本学期第二次专题学习会

来源: 时间:2018-06-05 10:18:12 作者: 组织宣传部 点击:

61日下午,我院党委理论中心组在图书馆三楼会议室召开会议,对习近平《治国理政第二卷》及十九届二中全会精神开展专题学习我院全体院领导、党委理论中心组成员、各职能部门负责人及各系主任参加学习。会议由党委书记庞晓红主持。

我院党委理论中心组召开本学期第二次专题学习会

会上,广西科技大学韦廷柒教授以《宏观经济形势与经济政策取向》为题作辅导报告,与参会人员共同学习了本届“两会”主要精神2018年政府工作报告。韦教授从经济社会的历史性成就、经济运行区间、经济结构优化升级、创新能力和效率、开放型经济等方面对我国宏观经济走向以及2018年经济政策落实等内容进行了解析。

随后中心组成员刘杉黄开平文海燕及黄秋和在党的十九大精神和习总书记中国特色社会主义思想指导下,结合自身岗位工作分别对扎实推进高校思想政治教育以及我院教育教学改革和转型发展工作谈了自己的心得体会。

庞晓红书记在会上传达了自治区党委副书记孙大伟在加强和改进高校思想政治工作座谈会上的讲话精神,强调要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国、全区高校思想政治工作会议精神,进一步发挥好思想政治工作落实立德树人的根本任务,开创我院思想政治工作新局面。庞书记还传达了党的十九届二中全会精神以及《习近平谈治国理政》第二卷内容的学习体会,号召全体成员要将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋发有为,为学院各项事业发展贡献智慧力量。