• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

【青春大讲堂】爱国侨领管必红博士做客我院畅谈“海外华人的中国梦”

来源: 时间:2018-05-15 17:46:17 作者: 团委 点击:

5月14日下午,世界华人华侨精英联合会会长、美国管子学院院长管必红博士应邀在我院学术报告厅举办《海外华人的中国梦》爱国主题专场报告,出席本次活动的嘉宾有柳州市中华文化促进会会长刘沛盛,安穗集团董事长、美国管子学院柳州分院院长管延昌,我院党委副书记、副院长梁书杰及全体学生工作人员,国旗班、校卫队、各系学生代表代表400余人出席了此次活动。本次活动由我院党委副书记、副院长梁书杰老师主持。

全体成员认真聆听

在此次讲座是管博士第110场,他以切身经历向在场师生讲述了他“青少年时期的成名梦、中年时期的美国梦、中、老年时期的中国梦”。管博士认为,中国梦的源泉就是以爱国主义为核心的民族精神。在他看来,一直以来海外华人都把中华民族的振兴、国家富强、祖国亲人的幸福作为自己的“中国梦”。因为只有祖国国富强了,海外华人的地位才可以提升;只有祖国亲人幸福安康了,才得以免除海外华人的牵挂。

管博士发言

最后,梁副书记发表感言,管博士的事迹我们早已久仰,今天有幸在身边聆听管博士的动人报告。从中,给我们带来成长的梦、中国梦,激励我院与梦同行,圆梦明天!

梁副书记副院长发表感言

本场青春大讲堂,管博士给大家上了一堂生动的爱国主义教育课,使我院师生更深入的了解“中国梦”,不仅增强了我院师生的爱国意识,同时,进一步引导大学生积极践行社会主义核心价值观,勤于学习,勇于实践,善于创造,把对梦想的追求落脚和聚焦到扎实奋斗上来。

青春大讲堂大合照

关闭