• 学生  |  教职工  |  校友
  • 手机版  |  EN

学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

我院举办《大学教师的自我成长与立德树人》专题讲座

来源: 时间:2018-05-11 09:21:25 作者: 教师发展中心 点击:

为继续推进立德树人工程,推动专业教师成长,5月8日下午三点,受我院教师发展中心邀请,广西科技大学王维熙教授在1教阶1教室举办了题为《大学教师的自我成长与立德树人》专题讲座。副院长韦兰用及部分专任教师参加了此次讲座。

王教授结合自己四十多年的高校工作经验与教师们做了分享。他指出,大学教师的工作具有复杂性、综合性、多面性、长期性等四个特点。也因为这些特点,教师是太阳下最神圣的职业,同时也肩负着沉甸甸的责任。为此,他建议大学教师应从几个方面努力:一是要树立崇高职业理想,履职尽责,真心关爱学生,读懂学生;二是要以育人为本,遵循教育规律,因材施教;三是要弘扬科学精神,勇于探索,协同创新;四是要勇担社会责任,为社会进步服务;五是要学为人师,行为世范,树立优良的学风教风。

王教授发言

韦兰用副院长以现场提问的形式与在场教师共同回顾了讲座的几个要点。她说,王教授的讲座让人感触颇深,获益良多,希望全体老师能够认真思考王教授的建议,不断优化教学方式,树立好教师的良好形象,提升教师的个人魅力。

讲座结束后,王教授还和在场的教师们进行了面对面交流。教师们纷纷表示,将会认真梳理王教授的建议,在今后的教学工作中努力履职尽责。

 

关闭