您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我院举办廉政专题党课

来源: 时间:2018-05-10 10:05:40 作者: 点击:

为使广大师生党员干部进一步掌握党纪党规,强化党风廉政建设,58日下午我院在学术报告厅举办廉政专题党课广西科技大学纪委副书记监察室主任王劲松出席并担任主讲。学院全体院领导、科级以上管理人员、全体教师党员及学生党员代表400余人到场聆听,会议由党委书记庞晓红主持。

会上,王劲松副书记以《党员干部要清廉自守》为题为师生党员一堂精彩的党课。他以廉政风险的类型和主要表现引入,介绍十九大以来党风廉政建设和反腐败斗争的形势,带领全体党员学习领会习总书记关于党纪党规的重要讲话精神实质,并以大量的违纪违法案件和监督执纪情况为鉴,强调党员干部要做到勿忘历史,狠抓作风建设

王劲松副书记向与会党员领导干部提出四点要求:深刻领会延安精神的主要内涵,反对历史虚无主义,不断增强政治意识,提高政治站位,敢于履职担当;继续发扬延安精神,做到“不忘初心、牢记使命”;强化纪律意识,争当勤廉表率;守住做人的底线、做事的底线、人际关系的底线,争当政治上的清醒人、清白人、正派人。他强调,党员领导干部要永葆“永远在路上”的精神面貌,始终保持为人民“赶考”“应考”的状态,“打铁必须自身硬”,用实际行动答好一名共产党员的政治答卷。

整场党课教育深入浅出,以生动的事实和历史案例说话,说明了党风廉政建设的极端重要性,赢得了在场党员领导干部的阵阵掌声。

课后,庞晓红书记号召全体师生党员要充分认识领会本次党课的精神实质,要扎实做好学习内容的贯彻落实和传达,坚持廉洁从政、廉洁从教的优良传统,共同营造风清气正的育人环境,为学院转型发展和转设工作提供强大的精神保障。