学校要闻

您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校要闻

广西科技大学张发钦教授应邀到我院作科研项目及广西哲学社会科学规划课题申报指导

来源: 时间:2018-05-09 10:26:56 作者: 科研与校企合作部 点击:

5月7日下午,广西科技大学马克思主义学院院长、社会科学学院院长、广西科技大学校党委委员、社科联副主席张发钦教授应邀到我院作2018年广西哲学社会科学规划课题申报指导。科研与校企合作部副部长农万华博士主持本次会议。各系部及职能部门70多名教职工参加了指导会。

指导会上,张发钦教授结合自己多年丰富的国家、自治区社科基金项目申报及评审经验,就项目申报的5个方面展开阐述,重点强调申报项目应在坚持正确的政治导向的基础上,根据当前社会经济发展的重点和热点并结合实践工作中遇到的问题进行选题。同时,张发钦教授还从广西哲学社会科学规划课题《申请书》及《活页》填写范式进行深入细致的论述,并结合实际范例对如何提炼选题、如何论证等方面进行了细腻详尽的分析解读。

本次指导讲座内容全面,信息量大,方法实用,范式独到,许多地方讲得具体到位,充满着经验智慧,对我院老师的课题申报工作提供了极大帮助,与会教师听后皆表示收获良多。